ООО СКАРН Санкт-Петербург: +7 812 313-53-81 Москва: +7 499 753-29-81
ТУНДРА
Внедорожное транспортное средство снегоболотоход “Тундра” 8х8 (СБХ-Т) представляет собой двухзвенную (двухсекционную) сочлененную плавающую машину высокой проходимости на колесах низкого давления с роликовым межколесным приводом, предназначенную для транспортировки людей и грузов, а также для установки различного технологического оборудования.
.
Снегоболотоход имеет высокую проходимость в любое время года в условиях бездорожья и слаборазвитой дорожной сети (болота любой категории, заболоченная местность, снежная целина, грунтовые дороги в период распутицы, захламленные лесные просеки и т.п.).
.
.
.
Для увеличения проходимости по очень глубокому рыхлому снегу и тяжелым болотам, непреодолимым даже для двухзвенных гусеничных транспортеров “Витязь”, используются быстросъемные гусеницы.
.
.
СБХ-Т преодолевает водные преграды без специальной подготовки, кузов машины сделан в виде непроницаемой лодки и может находиться в воде неограниченно долго. Благодаря большому объему воздуха в колесах выталкивающая сила в несколько раз превосходит вес машины и в случае пробоя днища машина не тонет, а лишь оседает на воде (в отличие от гусеничных вездеходов).
.
.
Наличие балансирной подвески и ломающейся рамы позволяет СБХ-Т преодолевать самые сложные геометрические препятствия и выходить как на крутые берега, так и на пологие “плавающие” берега.
.
.
.
Заднее звено снегоболотохода – сменное и может быть выполнено в грузовом варианте для перевозки грузов и установки различного технологического оборудования.
.
.
.
Снегоболотоход может быть оборудован прицепом, предназначенным также для перевозки грузов и установки различного технологического оборудования.
.
ПРИМЕНЕНИЕ СНЕГОБОЛОТОХОДА “ТУНДРА” ЭФФЕКТИВНО:
1. В энергетике:
- Натяжение линий ВЛ-110;Обход и мелкий ремонт линий электропередач ВЛ-220, ВЛ-500.
2. В инженерных изысканиях и геологии:
- Транспортировка топогеодезических, геологических и буровых отрядов по тундре, лесотундре, болотам любой категории и заболоченной местности – по направлению, круглогодично;
- Снабжение полевых лагерей без использования вертолетов на удалении до 200-300 км;
- Использование в качестве транспортной базы для малогабаритных буровых установок (УКБ-12/25, УБШМ-1-13, УБШМ-1-20, ББУ-000 “Опенок” и других).
3. При строительстве и обслуживании различных линейных сооружений:
- Перемещение ремонтных бригад и инспектирующих комиссий вдоль линейных сооружений (трассы трубопроводов, линии электропередач);
- Проложение волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) по заболоченной местности в летнее время и межсезонье;
- Первичное прохождение трасс временных зимних дорог (“зимников”) в условиях незамерзших болот и водных преград при любой толщине снежного покрова.