ООО СКАРН Санкт-Петербург: +7 812 313-53-81 Москва: +7 499 753-29-81

 
 
 
 
 
 
 

СКАРН В ИНТЕРНЕТE:


lj
lj vk2

Аварийный инструмент

В процессе бурения, детали бурового инструмента в скважине работают в условиях воздействия комплекса нагрузок – сжатия, растяжения, изгиба, кручения с наложением вибрации и крутильных колебаний. Поверхности деталей подвержены абразивному износу. Состояние инструмента в скважине находится вне поля зрения оператора. В связи с этим должно быть уделено повышенное внимание замерам степени износа инструмента перед спуском его в скважину, а также соблюдению рациональных значений параметров режима бурения. Требуется учитывать также и возможность геологических осложнений.

К сожалению, аварии при бурении скважин бывают довольно часто, а ликвидировать их бывает иногда весьма сложно и долго. Это объясняется тем, что судить о том, что происходит в скважине можно только по косвенным признакам.

Аварии в скважине могут быть весьма разнообразны, но большинство из них сводится к нескольким видам: прихват снаряда, прижег коронки, обрыв бурильных труб, отрыв снаряда в скважине, поломка коронки или долота, падение посторонних предметов в скважину. В большинстве случаев задача ликвидации аварии сводится к попыткам извлечения из скважины, оставшегося там технологического инструмента или его частей, поэтому аварийный инструмент зачастую называют «ловильный».

Для этого используются труболовки, метчики, колокола, шнеколовки и другие.

Работы по ликвидации аварий на буровых скважинах — весьма ответственные операции, неумелое ведение которых может привести к серьезным поломкам бурового оборудования, существенным материальным затратам, зачастую оставлению пробуренной скважины.
Существенную роль в успешном исходе таких работ играет квалификация бурового мастера и ответственный подход к выбору качественного аварийного инструмента.

В нашей компании вы всегда можете выбрать и приобрести данный инструмент. Так как мы сотрудничаем исключительно с ведущими отечественными производителями бурового инструмента и представляем заводы в качестве официального дилера, в качестве и надежности нашего инструменты вы можете быть твердо уверены.

Описание и технические характеристики предлагаемого нами аварийного инструмента

Получить более подробную информацию, выбрать, заказать и купить метчики, купить колокола, купить шнеколовки и другой буровой инструмент и технику, Вы можете обратившись к нам по телефону/факсу +7 (812) 313-53-81, отправив запрос по электронной почте skarn@skarn-spb.ru, или заполнив форму обратной связи прямо с нашего сайта.

×

×
Scroll Up